转让:深圳二手集装箱 旧集装箱临时库房出售 集装箱改造

2019-10-30|广东深圳|转让|点击13次|费用面议
信息编号 201905271004413900306319

二手集装箱(二手货柜)的概念、来源及用途
二手集装箱又称二手货柜,英文名称second-hand container,是指在一定使用年限后淘汰下来的废旧集装箱。
随着全球集装箱运输业的快速发展,每年都有超过百万TEU的各种类型集装箱被制造出来,这些全新的集装箱最主要的用户是各大集装箱运输公司和集装箱租赁公司。由于集装箱运输的严格要求,新集装箱的使用年限一般在10至15年左右,因此每年都会有大批集装箱被淘汰。特别是在经济不景气的时期,集装箱运输业萎靡,对集装箱的需求量少,很多公司会选择缩短使用年限加速淘汰过程。这些被淘汰下来的废旧集装箱就成为了二手集装箱。
二手集装箱主要有以下几种用途:
1.二手集装箱早期的用途是作为废旧的金属材料回收。由于集装箱全部是由金属制造,例如普通干货箱成分是钢材,冷藏集装箱成分是不锈钢、不锈铁、铝等,因此早期集装箱被淘汰下来后基本都是作为废金属回收。
2.较好的二手集装箱经过翻新后重新作为运输工具等使用。集装箱被淘汰下来往往只是由于使用年限到了,并不是无法使用了,特别是经济不景气时期,很多尚能正常使用的集装箱使用不到10年就被淘汰了。因此,这些外观和性能都较好的集装箱经过翻新和性能测试后,还可以作为运输工具等正常使用。
3.二手集装箱被制造成各式各样的集装箱房屋。这是近些年才发展起来的一个新用途,却发展非常迅速,并且前景非常广阔。集装箱房屋是一种安全性高、低碳环保、高灵活性、适应性强的建筑形式,与传统建造砖混结构房屋的方式相比,可减少施工用水量、混凝土损耗约60%,减少施工垃圾和装修垃圾约70%,施工周期缩短40%以上,节能约50%,减少城市噪音污染和粉尘污染,整体生产效率提高约2~3倍。


sj.esy.org/ershou/201905271004413900306319.htm
深圳二手集装箱 旧集装箱临时库房出售 集装箱改造

二手易提醒您

1)二手易不参与买卖双方的交易,亦不承担任何交易损失,请谨慎判断相关信息的真实性 ;
2)洽谈交易前请仔细核验对方经营资质,勿信夸张宣传和承诺 ;
3)任何要求预付定金或付款至个人账号的行为,均可能存在诈骗风险,请提高警惕。
深圳二手集装箱 旧集装箱临时库房出售 集装箱改造 本页电脑版
店铺二维码:(欢迎 分享到朋友圈转发给好友)
二维码:山谷集装箱
免费发布二手设备